Ela, Eu E O Meu TOC

O lápis estava sobre a mesa,

Entre eu e ela, mas sem estar alinhado

Com a beirada do tampo quadrado.

O lápis estava um pouco torto,

Numa diagonal que me incomodava.

Ela dizia algo, e eu ia matutando

Uma maneira de ajeitar o lápis,

Pô-lo reto precisamente,

Talvez fosse preciso um esquadro,

Por isso, nem presto atenção no que ela fala,

Bate-me um certo desespero em relação ao lápis.

Não em relação ao lápis, à sua posição.

Ela fala sobre estudo, trabalho,

Eu começo a ficar com raiva.

Ela para e percebe minha apreensão,

Eu aproveito e ajeito simetricamente o lápis,

Recosto-me na cadeira, aliviado,

Sinto-me mais calmo, agora posso escutá-la.