Agruras de um Professor

Idealistas e sonhadores

Estes são os professores

Querem mudar o mundo

Quando começam a carreira

Mas no andar da carruagem

Vão perdendo as estribeiras

Com seus dons e suas tolices

Cada aluno é uma lenda

Um é nerd, aplicado

Passa longe da burrice

Outro omisso, desleixado

Só quer recreio e merenda

Tem aquele que sabe tudo

No fundo, não sabe nada

Responde sempre apressado

Sem pensar, só dá mancada

Quando acerta, por acaso

Se acha o rei da cocada

Tem aluno talentoso

Que tem sede de saber

Com os trabalhos sempre em dia

Não importa se é Inglês

Português ou Geografia

Tem a gatinha manhosa

Que só beijinhos quer dar

Os bonitões da escola

Ela pensa em namorar

Seu material no estojo

São rímel, sombra e batom

O comprimento da saia

É o que mais chama a atenção

Tem aluno que é turista

Aparece eventualmente

Pensa ser superdotado

Que o professor é retardado

Não sabe de nada, o inocente

Tem aquele que se atrasa

Na segunda, terça e quarta

Quando chega sexta-feira

A professora está farta

Mesmo que ele apareça

Vai ganhar uma baita falta

Aqueles que sentam ao fundo

Verdadeiros terroristas

Fazem bolas voadoras

Com caderno ou com revistas

Pesadelo da professora

Que é mesmo grande artista

Os metidos a piadistas

Repetem sempre anedotas

Pensam ser os bambambans

E o mestre, um idiota

Mas o Professor é teimoso

Não desiste da carreira

Cada aluno é uma história

Cada aula é uma vitória

Sem amparo, sem aplauso

Com seu salário minguado

Vai adiante, calado

Mas de cabeça erguida

Quem disser que é moleza

Não sabe nada da vida

Rosamaria Gurniak
Enviado por Rosamaria Gurniak em 14/10/2017
Código do texto: T6142783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.