Os poetas, nós manipulamos as palavras, e as palavras nos manipulam, pela loucura

Nós os poetas

manipulamos as palavras

e as palavras no manipulam

pela loucura

oramos

pelo bem viver

lutamos

nos distraímos

inebriados pela beleza

libertos por compromissos

contemplamos

somos mais humanos

quando paramos

e concordamos

que ser é a única verdade que conhecemos

que ser é essencial

é a primeira necessidade

é uma necessidade fisiológica

e somos os que mais são

mesmo na insanidade de nossos sonhos

sonhamos com os olhos abertos

ludibriamos em busca de um conforto

que a verdade é fria do lado de fora

não há o calor da estufa

não há calefação ou algo que dura

não há tradição

apenas a si mesmos

nus e em contato direto

o frio gela a alma

e corremos para o calor da vida

e a vivemos mais do que nunca

mais do que a todos

do que multidões inteiras

temos todas elas, bem aqui

dentro de nós

nós os poetas

manipulamos as palavras

e as palavras nos manipulam

pela loucura

pela doce e amiga loucura