Retorno adiante

Fui por tempo indeterminado, vim prazo de validade vencido.

Fui semente em solo fértil, vim fruta madura longe do pé.

Fui tudo pode acontecer, vim nada está em seu lugar.

Fui desenho para colorir, vim borrão a ser apagado.

Teimoso, voltei.

Fui arco-íris, vim azul-solidão, cor da saudade.

Fui sexta-feira santa, vim quarta-feira de cinzas.

Fui copo meio cheio, vim cálice meio vazio.

Fui folhas em branco, vim faltando páginas.

Frustrado, voltei.

Fui licença poética, vim desculpa plagiada.

Fui fazer acontecer, vim não tive tempo.

Fui brilho nos olhos, vim cego catarata.

Fui múltipla escolha, vim única opção.

Sem saída, voltei.

Fui grito de gol, vim zero a zero.

Fui erre jota, vim cê dáblio bê.

Fui parabéns, vim pêsames.

Fui sim e não, vim talvez.

Cansado de voltar,

Adiantei-me.

E retornei.

-

Poesia vencedora com 2ª menção honrosa no Prêmio Literário de Prosa e Poesia 2017 da Academia Municipalista de Letras de Minas Gerais.

RAFAEL CAPUTO
Enviado por RAFAEL CAPUTO em 06/11/2017
Reeditado em 06/11/2017
Código do texto: T6163888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.