É Natal...
Tem festa e alegria
Alguns comem numa mesa farta
E outros, a fome, mata!
O brilho ofusca o olhar do descamisado
Pessoas com presentes dentro das sacolas
O pedinte estendendo a mão por uma esmola
Crianças viciadas na praça cheirando cola
Fogos a meia noite assustam os cães
No orfanato há olhinhos esperando por mães

É Natal...
As ruas estão coloridas
Nos asilos os idosos estão ansiosos
Para alguns, uma espera infinita!
Se alguém chega o coração palpita
Às vezes, nenhuma visita...
Olhares cansados de esperar
O que nunca vai chegar!

É Natal...
Gente se abraçando e festejando
Num ano inteiro alguém sofreu bullyng
E não consegue se animar
No ano que vem a maldade vai continuar
Haverá quem menospreze a aparência alheia
Quem faz isto é que tem a alma feia
Alguns colocam brilhos na casa inteira
Mas da boca sai tanta sujeira!
Faça brilhar a estrela de Natal...
A luz não está no visual
Beleza interior é o essencial!

É Natal...
Nem sempre é sorriso
Lá fora alguém dorme na calçada
E existe criança mal alimentada
Um tiro soa junto com o sino
Pranto ao ver a morte de um menino
Quem pode ter matado?
Um pai viciado...


É Natal
Estranho, o preço de tudo subiu...
O poder aquisitivo diminuiu!
Todo mundo quer ganhar
É a hora que o povo vai gastar
Aquele que juntou um pouquinho...
Compra o básico e nem dá para o vinho!
O salário é tão pequenininho...
Mas como driblar estes preços absurdos?
Nesta hora o político ficou surdo...
Promessas esquecidas e agora está mudo
Aposto que na mesa dele tem de tudo!
Se ele soubesse a dor que causa esta falsidade...
Coloca lágrimas nos olhos da humildade!
Não se envergonha desta crueldade...
Quanta maldade!

É Natal...
Esqueçam a tristeza
Frieza...
Não dá para consertar o mundo
O bem e o mal neste paraíso fecundo
Terra do sorriso e da dor...
Vamos comemorar o nascimento do amor!
Que ele renasça dentro de cada criatura
Ame o teu semelhante, esta é a cura!
Cada vez que ver alguém sofrendo...
Se coloque no lugar!
Isto é amar...



É Natal...
Mas quando a festa acabar continue sorrindo
Apesar de tudo isto, o mundo é lindo!
Saiba abraçar como abraçou
Saiba amar como amou
Seja a ternura no olhar
Continue sentindo a vontade de ajudar
Então quem sabe no próximo Natal seja diferente
Felicidade para toda gente...
Assim será somente luz
Fique com Jesus!
 
Janete Sales Dany
Obra protegida
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 18/12/2014
Código do texto: T5073891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.