Para matar a saudade, aqui estou para lhes desejar um Feliz Natal e de presente trago de volta ao nosso RL, atendendo ''convite -intimação,  o Poeta Odir Milanez - Oklima - com o soneto '' FAZ DE CONTA,''  em  belíssima interação a minha poesia '' ÉPOCA DO FAZ DE CONTA'' , Para ler, acesse: 
 
1012953_1639977282896599_2036172965723883342_n.jpg?oh=efd63594fa0afb1437e0041947e14025&oe=5538A0E1&__gda__=1430043095_3e33aa2ce06c0677c221dfe97770ccf8


ÉPOCA DO FAZ-DE-CONTA
Ysolda Cabral
  
 
Faz de conta que nos importamos uns com os outros.
Faz de conta que somos bem bonzinhos e geniais.
Faz de conta que tudo de bom vai acontecer,
que nada existe de desonesto e desigual,
e que a verdade e a justiça sempre vão prevalecer!
 
Faz de conta que o pão dormido e mofado
que o catador encontra na lixeira,
é fino panetone italiano, ou delicioso assado,
e que a dor do desamparo é diminuta e natural!
 
Faz de conta que todo mundo se ama;
que mãe não abandona e nem mata  filho;
que filho não abandona e nem mata mãe,
que  todos eles têm pai, proteção e arrimo;
e que entre todos os seres há sinceridade e carinho!
 
Faz de conta que a fome, a sede
e a necessidade de abrigo, deixaram de existir!
Que a violência é mera brincadeira,
sem nenhuma dor ou consequência...
 
Faz de conta que tudo é perfeito e bonito!
Que não existe injustiça, nem desgraça.
Que o mundo inteiro é um só coração,
um só credo, uma só raça!...
Que a Vida é  bênçãos e graças comuns,
e que tudo vai muito bem, obrigada!
 
Na época do faz-de-conta,
tu me amas e eu te amo:
é o amor da gente.
Ele me ama e eu o amo:
é o meu amor com ele.
Ela te ama e tu a amas:
é o teu amor com ela.
E nós todos nos amamos,
e é tudo festa, sem arestas!
 
E assim, a solidão multiplicamos
e somamos, sem pensarmos, sequer,
em supostas subtrações!
Diante de tal magnitude fraternal,
sexual, animal e fenomenal,
de coisas que não consigo digerir
por não ser intelectual,
ainda digo: Vem aqui!
Pois, mesmo assim e, afinal,
quero te deixar um belo sorriso,
dar-te um abraço amigo, um beijo...
Ah, um beijo!...
É noite de Natal!
 
**********
 
Praia de Candeias,
Em 24 de dezembro de 2014
Véspera de Natal
 
**********


Para ouvir a música, clique em:
http://www.ysoldacabral.prosaeverso.net