BACALHAU DE NATAL

BACALHAU DE NATAL

Dessalgado em varias águas,está agora,

pronto para fervura junto às batatas,

no caldeirão, em borbulhas assanhadas

de uma água festiva no bacalhau da hora!

Tomates, cebolas, pimentões e cheiro,

o verde, também das azeitonas e couve,

tendo como amigas as pretas, que louve!

O fundo da panela, generosamente azeitar

e ali a couve rasgada colocar!

Delicadamente, as postas do bacalhau acomodar,

em seguida alternar, tomates, cebolas, pimentões,

cheiro verde, azeitonas, batatas , bacalhau,

azeitar generosamente com delicados apertões!

Através da tampa em vidro, visão magnífica,

a perfumar os olhos, famintos,

e em panela, ao lado, ovos a cozinhar perto

de arroz branco e soltinho a fumegar!

Na baixela maior, acomodado está o bacalhau,

adornando ovos cozidos, até parece um sarau,

o redor, da linda mesa de Natal !

Eugênia L.Gaio-21/12/2016

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 22/12/2016
Código do texto: T5860092
Classificação de conteúdo: seguro