Natal

É dezembro, isso já faz meu coração acelerar,

brilham as luzes da cidade piscante,

lembro-me da estrela anunciante,

em um céu infindo a riscar.

Bem maior o significado,

de uma manjedoura de palha,

do que bolos e pães na fornalha.

Do rei nascendo na plebe,

que um panetone confeitado,

e que muitos presentes entregue.

É mais que árvores e sinos,

que velhos barbudos contentes,

é a salvação vinda por um menino,

é o coração de Deus sorridente.

Mas tudo se engloba na mente,

e numa mistura cantante,

cantemos e celebremos,

que existiu alguém que amou.

Que não fez seu marco em seu nascente,

mas no sacrifício, com seu sangue nos marcou.

Enfim, não mude a tradição e não se entristeça,

acrescente alegria na morte que te trouxe vida,

e deixe as luzes piscantes acesas,

e saiba que o menino embrulhado na palha cresceu,

e pra ti dar a salvação ele morreu.

Celebremos sua vida como um todo,

e sua morte como renovo.

Não falhemos esquecendo o mais importante,

Agradeçamos sua entrega,

que nos garante a salvação eterna e constante.

MidiCouto
Enviado por MidiCouto em 18/01/2017
Reeditado em 29/12/2017
Código do texto: T5885908
Classificação de conteúdo: seguro