JÁ É NATAL

Já é natal

Já é natal e eu nem sabia

Para mim o natal é todo dia

Aqui aonde vivo e moro

O silencio é constante, o único ruído que ouço

São apenas o cantar dos pássaros

Que vez ou outra passam por aqui

Quando muito, vou a cidade

Só para saber das novidades

E dos meses que se passou

Já é natal e eu nem sabia

Mais para mim pouco importa

Tudo que tenho é apenas um pedaço de pão

Que mais tarde vou dividir com meu cão

Que tem fome assim como eu

Cão amigo já lhe dei a felicidade

Levei ele para cidade

para um senhor muito bom

Três dias passados

Olhando meu seco arado

De longe avistei meu cão

Coitado não suportou a saudade

Meu querido cão amado

Voltou para esse velho brigão

Já é natal, dias de mesa farta

E para mim hoje tudo falta

Só não falta solidão

Ando de pés no chão

O barro é o meu coxão

Meu ego é a escuridão

Não escolhi essa vida

Fui criado na lida

Nos campos e plantações

Não me levaram a escola

Me deram uma inchada e uma viola

Do estudo não tenho noção

Cresci cuidando do gado

Vendo meu pai no arado

E minha mãe a beira do fogão

Meu irmão na varanda

Minha irmã em sua rede

De onde nunca saia

Coitados brincavam e não sabiam

Que tudo um dia acabaria

A rede o gado o pasto é o arado

Iria virar pó

Minha mãe em seu fogão de lenha

meu pai na ordenha

Tudo diante de mim se transformou

Da noite para o dia, perdi minha mãezinha

Meu pai meus irmãos que tanto amor eu tinha

Tudo isso acabou

E agora tudo que me restou

São apenas recordações

Minha estrada e um pedaço de pão

Para nessa noite de natal

Eu comer com meu cão.

Igor Rodrigues Santos

Poeta Igor Rodrigues Santos
Enviado por Poeta Igor Rodrigues Santos em 23/09/2017
Código do texto: T6122512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.