MEU NATAL TEM DONO

Inicia-se o último mês deste ano

e os dias parecem curtos demais.

Viagens, compras e festas banais.

Eu me recordo quando era menino,

meus pais me contavam de Maria,

José e que, em Belém, Jesus nascia.

Sobre os Reis Magos eu só ouvia falar

dos místicos ouro, mirra e incenso,

que ao santo menino foram entregar.

Recordando aqueles tempos eu penso

em meu avo com seu olhar mais sério,

observando a família fazer o presépio.

Nas escolas ensaiava-mos os corais,

para as festas no fim do ano letivo.

A vinda de Jesus era o único motivo

para festanças diferentes das atuais.

Não havia o domínio do consumismo,

Mas, no ar, se respirava sincretismo.

Hoje o marketing desempenha seu papel

as pessoas entram num ritmo alucinante,

só preparando a recepção do papai Noel

e esquecendo do principal aniversariante,

que há quase dois mil anos atrás

veio para nos falar de amor e paz.

Ó papai Noel pode vir com seu trenó,

trazendo sua alegria sem medo nem dó.

Abarrote minha casa de luz e emoção.

Só não pense em aqui instalar seu trono

porque no meu lar corações já têm dono.

Aqui só Jesus é o dono de cada coração !

SP. 04/12/07

Fernando Alberto Salinas Couto

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 04/12/2007
Reeditado em 28/11/2019
Código do texto: T765093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.