Considerações ao Ipê

tudo flui

tudo passa

tudo acaba

nas horas

que ele amanhece

em flor

em luz natural

de pé, altivo

estendendo

os braços

sobre os pequenos

homens

de concreto

apressados

em suas

infinitas

caras públicas,

ele, imóvel

e resplandecente

impondo

sua espera

e sua semelhança

às cercas

aos muros

as estradas

povoadas

da sua classe-verde

e silenciosa,

fiandeiras

do tempo

em cor,

guardiãs antiquissimas

dos mistérios

da terra

e dos bichos,

conselheiras

e avós

da magia calada

que são

as fragilidades

intrínsecas

do homem,

pedra

ou flor.

Vini Miranda
Enviado por Vini Miranda em 23/06/2017
Código do texto: T6035435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.