NATUREZA

O Artesão do universo,

A Natureza caprichou,

É tanta beleza, tanta,

Quanto mais se vê, se encanta!

-Foi o amor que o inspirou!

Na floresta toda linda,

Com tão fragrantes perfumes,

Olhos d'água cristalina,

Refletem lindas Boninas

E a lua cheia, seu lume

Nasce o Sol como um pingente,

No céu azul pendurado,

Incide em cheio nas flores,

Matizando suas cores,

Com o seu brilho dourado...

Balançam folhas ao vento,

Qual anjos verdes alados,

E as borboletas, sutis,

Sugam o mel dos Bogaris,

Voando por todo lado...

Arrulhos, cantos, trinados...

Que música celestial!

Vibram nas plantas, no espaço

Que a brisa, sem embaraço,

Vai espalhando no ar...

São tantos animaizinhos

Que correm livres, na relva...

Com eles, plantas e índios,

Formam esse reino lindo,

Que são senhores da selva!

São visões de fantasia,

Muito além de todo sonho,

A Natureza festiva,

Junto à sua comitiva,

É um mundo à parte, risonho...

Eu comemoro a beleza

De um pôr de Sol que extasia!

Logo em prece a Natureza,

Agradece sua riqueza:

O Ângelus inicia...

Novamente, cai a noite

E o silêncio é aconchegante;

Surgem estrelas no céu,

E a lua, como um dossel,

Cobre a mata, cintilante...

Nina Maria /heterônimo de Arianne Evans