Mundo Seco

quando eu

paro para contemplar

este sol gigantesco que

está agora sobre minha cabeça

queimando o mundo e suas árvores

é quando eu finalmente percebo

que eu poderia ter sido

um homem melhor

uma vez

eu cavei um sepulcro

e a terra estava tão dura

e os pássaros estavam tão longe

cantando, e cantando, e rindo

de tudo que tentei superar

o mundo toma para si

todos os amores que

por egoísmo não

conseguimos

guardar

e quando ela

vem ao meu encontro

com toda a sua misericórdia

e com suas pernas torneadas

eu apenas me pergunto

Deus, e agora?

mas o agora

já não faz mais o mesmo sentido

e lá fora o sol ainda está queimando

sobre os mesmos campos e cidades

sem a menor pressa de deixar

a noite e seus encantos

finalmente cair.