Púrpura Lilás

A flor lilás se abre

enche de paz o olhar

delicada como a vida

a flor púrpura

brota da luz.

No talo frágil de flor

pétalas de esperança

assim como é singela

a flor da minha vida.

Um botão se ramifica

se espalha em cânulas a semente

o néctar pelo ar,

no bico de um beija-flor,

ou na boca de borboletas

que bebem feito vinho

a alegria perene.

E se ramifica sempre e sempre

nesses filetes de flor lilás.

Paula Belmino