JASMIM

Seu doce cheiro se apegou em mim

viver este momento de contemplação

a pequenina flor me ofereceu reflexão

do que sei, sou, e agora diante de ti...

Nada sou!

Ah, esse poder de explicar com tão pouco

essa força que se espalha ao vento aclarando

os homens o que é sabedoria e humildade.

Pensei que era, pequena flor, mas...

Nada sou!

Não tenho esse poder de expandir o que há

dentro de mim, como tu tens, mimosa flor.

Mesmo quando caída ao chão, doce

e branca mulher em teus últimos instantes

ao te pegar, teu cheiro, foi maior que sua dor.

Me sinto menina diante te tua singela grandeza...

Nada sou!

Te guardarei em um pote de vidro, para lembrar

teu valor, lição nunca esquecida, bem aprendida

debaixo do céu, trazida pelo vento,

sob a prata luz do luar, inteirei-me de que...

Nada sou!