Marta e Maria

Marta é aquela que acolhe e é capaz.

É aquela que traduz em serviço a afeição.

Alguém tem fazer e ela faz!

Dá o melhor de si, de coração.

Marta, eu te compreendo e em ti me reconheço.

Trabalhar é preciso. E às vezes, tanto!

Mais tarde vou parar que eu bem mereço.

E então vou pensar no que é sagrado e santo.

Como vou me aquietar e ouvir o Cristo

Em meio à agitação do dia a dia?

Só sei de uma pessoa que faz isso.

Por falar nisso... onde está Maria?

Maria aos pés do Mestre, em contrição,

Ouve o que Ele lhe ensina, embevecida.

Suas palavras são Água, Vinho e Pão,

Divina nutrição p'ra toda a vida.

Começo a perceber porque Maria

Está sempre tranquila e tão serena.

É que depois de haurir sabedoria

Ela se sente confiante e plena.

Maria, por teu exemplo eu mudo meu conceito.

Ouvir o Cristo é a prioridade!

E então tudo a seu tempo será feito

Com melhor desempenho e nenhuma ansiedade.