CALAR
Guida Linhares

Há quem diga
que a palavra é prata
e o silêncio, ouro!
Contudo, no dia a dia,
nem sempre sabemos usar
o silêncio ou a fala
no momento certo.
Às vezes falamos demais,
correndo o risco de ativar
ações e reações intempestivas
e desnecessárias.
Outras vezes deixamos de falar,
pelo medo da não aceitação
ou ainda evitando envolvimentos
maiores.
Ainda que se tente
ser autêntico e sincero,
nem sempre as pessoas
estão preparadas p´ra ouvir,
considerando que cada um
traz a sua verdade 
e o seu ponto de vista.
Então o calar se torna
mais benéfico que a fala,
considerando que o diálogo
altamente enriquecedor,
envolve uma saudável troca,
necessária ao aprimoramento 
e vivência do cotidiano. 

Santos/SP/Brasil
23/07/14