Poesia

Poesia não tem a idade certa

Muito menos um lugar restrito

Ela tem a mentalidade aberta

Livre acesso ao que foi escrito

É comparada ao amor,

Cresce como uma Flor,

Sem medo e nem agito,

Parece o azul do infinito.

Pode ter a vida breve,

Ou durar toda uma vida.

Nascer como se escreve,

Ser sangue ou orvalho.

Viver em vida leve,

Ou pesar como um carvalho.

Dos fardos, os pesos árduos,

Cada qual carregando sua cruz,

Dentro de si uma centelha Divina.

Uns ficam a beira do caminho,

Outros das cinzas renascem,

Todos cumprem sua sina.

(Eclipse Solar na Lua Nova)