O PRISIONEIRO E OS JARDINS

LUZIRMIL TUCOIMBRA 081020172032

01 As obras de Deus, na Terra

São de régias maravilhas

Quero nestes versinhos

Descreve-las-em poesias

A começar pelas plantas

Diversificadas e tantas

Juntas a sociologia

02 Até mesmo nos jardins

Nas *enchovas das prisões,

Onde existir pessoas

Pra ter admirações

Ali se vê a grandeza

De-uma perpétua beleza

Do Criador, as ações

03 E sobre essas constantes

Da natureza e da lida

Venho compor essas rimas

Em sete linhas corridas

Para falar da grandeza

Que Deus pôs na natureza

Para abrilhantar a vida

04 Numa melhor compreensão

Do grande poder do Céu

Quero aqui retratar

Uma imagem sem véu

Mostrando pelas palavras

Uma visão que destrava

A descrença do incréu

05 Com um deles me encontrei

Numa de minhas jornadas

Perto havia um jardim

Com floreiras avivadas

Sob a sombra de um salgueiro

Eu tive por companheiro

Aquele andante sem nada

06 Nos assuntos entre nós

Eu pude ficar sabendo

Que uma grande amargura

Deveria estar sofrendo

Pois era um desprezado

Carregando um triste fado

Com penúria padecendo

07 Me contou tal andarilho

Que estivera na prisão,

Fora preso inocente

Por falsa acusação

Na enchova de um presídio

Por dias ficou detido

Tendo falta até de pão

08 Na cela que foi jogado

Passou horas de amargura

A solidão esquecida

Era como sepultura

Mas teve por companhia

Uma Bíblia que havia

De lhe dar boa ventura

09 Na história de José

Preso inocentemente

Ele achou escrito

Sua aprovação vigente

Teve ali um raciocínio

Sentindo que seu destino

Teria glórias à frente

10 Das grades da sua cela

Ao longe ele divisava

Um jardim contendo flores

Que muito o admirava

Eram as obras de Deus

Que confundia os ateus

Que de tudo duvidava

11 Em seu débil pensamento

Ao Céu pediu a benção

Pra que Deus desse pra ele

A sua libertação

Mesmo que fosse sem eira

Mas que tivesse uma beira

Na história da criação

12 Um fato então foi se dar

Me inspirando esta poesia

Deus por ele intercedeu

Na causa que lhe feria

Pois surgiu um documento

De soltura e livramento

Quando a Bíblia ele lia!