O poder infinito da vida.
 
Surge o dia e esperança ressurge
O espirito aninha a fé no pensamento
A estrela d’alva ainda se avista
Pássaros aqui e ali chilreiam
Acompanhados de fugaz silêncio
Nos corações acordam sentimentos
Quem sabe hoje aconteça o sonho...
 
O amor, ódio a dor ou alegria agora
Se farão presentes nas vidas oriundas
das imperfeições humanas quão tantas
Mas, resta-nos o direito da ousadia
Ainda que não florença a semeadura
Por certo haverá algum retorno enfim
Não morreram as rosas em essência.
 
A dor quanta dor se espalha pela terra
Os sentimentos mesquinhos crescem
São ervas daninhas no meio da vida
Haveremos de corta-las uma a uma
Deixando florescer a esperança e a paz
No mundo que segue seu percurso
Por alguma razão ainda os jardins brotam.
 
Há também beleza natas dos sorrisos
Vidas que choram ou riem no amor
Ou na dor, vidas trançadas do destino
Raízes de males ou de tormentas mil
O mar agita-se em alguns flancos
Na terra vasta começa o crescer pueril
Um enigma que é degustado sempre.
 
Resta-nos buscar nos infinitos raios
Na constante do prazer da carne
Homens usam o poder da mente e criam
O extraordinário num conjunto o saber
Faz acontecer impossíveis na ciência
A arte flui bela ou ás vezes abstrata
O coração e mente dominam o sentidos.
 
Resta então o glorioso e fiel sentimento
O amor que cobre as razões nefastas
Cria elos e faz milagres de  ousado poder
Fazendo crescer dentro e fora a eternidade
A beleza temporária no ser humano
Reproduz a semelhança de Deus em clone
Há gente diferente boa anjos humanos.
 
Enfim a eternidade parte desta passagem
Transmudando-se diferente em cada lugar
E o sol desponta trazendo a luz perene
É o chamamos vida que ressurge em nós
Como árvores plantadas? Árvores não andam
Como rosas florescendo? Rosas têm espinhos
Como Cristo? Talvez... recriando a vida.
 

Alma Gort