ESPELHO MEU

Um dia parei para me olhar no espelho

e percebi que a imagem que estava ali

não representava a minha imagem por completo

tive a sensação de que não me olhava há tempos,

mesmo parando naquele exato lugar todos os dias.

Eu era mais do que aquilo ali

e também era menos.

Aos poucos a minha imagem foi se tornando menos estranha.

Comecei a fazer caretas,

sorrisos, caras e bocas,

poses e gestos.

Como eu podia caber ali,

naquela pequena imagem?

Tirei meus óculos e a miopia

tornou a realidade mais clara.

Eu era embaçada, exatamente como no espelho,

uma mistura de cores e formas,

de faces e corpos.

Eu era todo aquele embaçado

e muito mais.