A Vida moderna

Uma gota de sangue na MTV,

Um cadáver conectado na internet,

Mona Lisa chorando no jardim,

Um licor de cianuro,

Morra o futuro,

Depois de amanhã é ontem.

A enfermidade do coração

Tão mortal, tão eterna,

Tinge de amargura a aventura do eu,

Perigos da vida moderna.

Uma seita de irmãos de Caim,

Uma lagrima por computador,

Aguá fontes do muro de Berlim,

Passarelas de gelo, para modelos

Violadas por Christian-Deus.

Tragicomédia musical,

Cemitérios de beijos,

Hoje, à deriva, pela General Paz,

Naufraga o galeão dos excessos,

Filosofias de arrebol,

Mártires do rock en roll

Discutindo, entre as pernas da dor

A álgebra da vida moderna.

E afinal

Nunca sei como começar

A dizer-te a gritos

Que necessito respirar,

Que necessito escapar

Do purgatório de sobreviver,

Até o ano dois,

Até o ano três,

Até o ano dez,

Até o ano cem mil.

A solidão é a equação da vida moderna.