da Missão do Artista

cavar

dia após dia

com uma pá de corte

(com um lado sujo de amor

e outro de morte)...

cavar o todo instante

como se fosse adiante

empurrar com o pé

o que não é

até tocar

em diamante

cavar o só

pelo vasto

do que é mais nada

além de pó

cavar cova imensa

cratera

ao outro lado

à outra era

arrancar petróleo e ouro

em cansaço

de fôlego de touro

e enfim

jogar tudo aos porcos

pelos chiqueiros

de lodos tortos

e partir riscando

o seu nome da lista

e como um vulto

em luto

que pelo longe some

sublime!

morrer de fome

refletindo horizontes

nas pupilas da vista...

(eis a missão

- mas não em vão -

do artista)

www.artedofim.blogspot.com

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 03/01/2013
Código do texto: T4065030
Classificação de conteúdo: seguro