A MAIS FELIZ POESIA

Engancho numa estrela meu coração,

ara ele o céu tão azul e descampado;

come do que Deus dá em precisa concisão,

favo de lua e sobremesa de amor adocicado...

Passam anjos levando almas a tours imaginárias,

diabinhos desmancham nuvens em sopros,

lá de cima se vê a belíssima Candelária,

o Redentor no mais alto do morro...

Nem tudo é plano nessa vida acidentada,

nem todo túnel é o fim do labirinto,

nem tudo dito cabe dentro da palavra,

nem todo Narciso é estonteantemente lindo...

Num sopro de pó que anuncia a divindade,

feito desenho de fim sem começo viçoso,

reina a vida de moléculas nesta humanidade

feita de sonhar e viver em pântano viscoso...

Quanto mais se vem mais se vai nessa busca

de sabedoria e encantamento, crua fantasia,

mais no alto do céu o coração aceso corusca,

por mãos humanas será tecida a mais feliz poesia...