Considerações sobre a vida

neste mundo, existem dois tipos

(e apenas dois tipos) de pessoas:

as que aceitam receber amor,

e as que não aceitam.

não, não tem nada a ver

com bem e mal,

com certo

e errado.

tem apenas a ver com o fardo

de achar se merecer

não ser amado.

o lado

bom de tudo isso

é que as pessoas que amam

não terão o compromisso

de serem iguais às que não fazem.

pois nenhuma delas (nehuma das duas)

está, realmente, correta.

o lado ruim

é que as pessoas sem amor

poderão, com o tempo,

sucumbir à dor

(e mesmo sem ter feito nada de errado)

e esse fardo

é difícil de ser suportado

pra quem ama à elas.

e por mais belas

que sejam

as pessoas com amor,

talvez elas não aguentem a dor

de ver um irmão

cair

ao chão

apenas por não

aceitar algo

[bom.

para estas pessoas, tenho um conselho;

cito aqui capital inicial, tirando um pouco

do contexto da música:

"as coisas são como elas são."

não adianta sofrer

por algo que já foi.

leite derramado

se limpa,

[e se, se não pode se limpar

se deixa

lá.

pois nada pode ajudar

alguém que só precisa

[da ajuda de si.

agora, para as outras;

para as que perceberam, ou acreditam

que não aceitam o amor,

eu digo: dor

não fuja

da dor.

é ela que vai te ensinar, é

ela que vai te mostrar

algo que você não sabia

é ela que iria

te completar,

se você deixar

e parar

de escapar dela;

lendo poemas

indo à baladas,

usando

[drogas.

pare de escapar!

e pare de ler

esse poema

agora

pois ele, você sabe

e você há de

saber,

é uma escapatória.

M Maines
Enviado por M Maines em 18/11/2017
Código do texto: T6175401
Classificação de conteúdo: seguro