A Moça do Malabares ou A Arte de Ser A Vida

Tinha uma moça jogando malabares coloridos,

Uma moça de bermuda e cabelos esverdeados.

Fazia sua performance no semáforo vermelho,

Grata às moedas e risos amarelos nos veículos,

Apesar do sol de meio-dia, intenso, alaranjado.

Nos intervalos, uma golada na garrafinha pet,

Um confere nas mochilas, um olhar pro nada,

Um mergulho casto pro interior dela mesma,

Um graças por ter conseguido pro marmitex,

Por estar fazendo arte e sem ser subserviente.

Alguns observam de seus estimados carros,

Como se aquela artista fosse uma mendiga,

Que merecesse as migalhas, não os aplausos.

Mas é ela quem lhes serve a cada investida,

Esmolas para dar algum sentido às suas vidas.