Manual do corrupto

Assunto sempre moderno

É a tal corrupção

Para uns é um hobby

Para outros, profissão

Já distribuiu mais dinheiro

Que qualquer premiação

Quem a segue fielmente

Leva uma vida de rei

Viagens, carros, joias, mansão

Uma lista bastante extensa

Fazendas, iates, ilhas e até avião

Bens, que para os dedicados

Cedo ou tarde vêm à mão

Uns levam muito tempo

Porque não assimilam a missão

Mas o bom é ser rápido

Para isso, segue a lição

Que o brasileiro sai na frente, é verdade

Contudo vale qualquer nação

A democracia aqui é plena

E sempre há vagas na embarcação

O nível social não determina

Pobre também leva o bolão

Poderoso tem vantagem

É inegável a afirmação

Mas o baixo clero está na fila

Para morder o mensalão

Se não herdou dos pais

Poderá conquistar seu próprio quinhão

Tem diferencial o herdeiro

Está no sangue, no coração

Ser político não é exigência

Porém conta pontos na seleção

Anote mais este aviso

Ser corrupto não é fácil

Exige muita dedicação

Tem de ter muita coragem

Empenho, força e união

Tem de ter boa oratória

Para discursar à multidão

Não pode pensar nos outros

Corrupto não tem coração

Não se preocupe com as críticas

Existe a moral corrupta imune à discriminação

Muitos dos que o recriminam

Almejam sua posição

Desde a carta de Pero Vaz

Corrupto é bem visto neste torrão

Se acha que tem perfil

É sua a decisão

Siga o manual do corrupto

E conquistará a diplomação

É carreira para toda a vida

Que só se encerra no caixão

Outros assumirão o seu posto

De geração em geração

Interessou-se pelo tema

E quer seguir a instrução

Só mais uma coisa eu digo

E agora como irmão

Cedo ou tarde, com certeza

Sofrerá forte sanção

Se não for aqui da terra

Virá de outro escalão

Alex Dahlke
Enviado por Alex Dahlke em 01/06/2011
Reeditado em 15/06/2011
Código do texto: T3008483
Classificação de conteúdo: seguro