VISÕES HORRÍVEIS

Descarnados seres

caminham em busca do sol

sob uma nuvem de medo, de chumbo

Mortas paisagens criam dramas

Não há mais distante pensamento

que o sossego neste enxame

O sangue espalha-se entre as pedras

das ruas onde, a liberdade estrangula-se

antes de nascer

onde os ratos levam ligas de latão

e dormem encolhidos sobre os membros

Amputados membros dum povo

no limiar do seu pôr-do-sol

Horríveis visões

magoam...fazem sofrer

pelos corpos amados, que

enchem tumbas, em caminhos de sangue

E o pranto a bolorecido de séculos

persiste com a luta duma utopia

verte-se continuamente enquanto

sonha com novos amanheceres

Onde o homem

não mande no homem

Cruz Martinez (da Galiza)
Enviado por Cruz Martinez (da Galiza) em 19/06/2011
Reeditado em 19/06/2011
Código do texto: T3044597
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.