Fui coagido a ser guerreiro e deixei minha mãe chorando...
De tocaia consegui surpreender um inimigo
Ele morreu, eu sobrevivi e se a mãe o esperava eu não sei!
 
Quando me chamaram para guerra eu abracei com força o meu filho
Tive que encarar a luta e eu me lembro da primeira granada que joguei
Um homem foi exterminado, e se ele tinha filhos eu não sei!
 
Quando fui recrutado foi doloroso dizer isto a minha mulher
Eu recordo o olhar de amargura, e fui com o coração partido...
Matei muitos homens e se eram casados eu não sei!
 
Fui chamado e vi todos os meus sonhos arquivados.
Não sabia se voltaria e morri aos poucos, mas fui...
Sou um sobrevivente com pesadelos sem fim
 
Na guerra fui pressionado a matar senão morria
Muitos imploraram pela vida a ser poupada, mas morreram!
Venci o combate e perdi a paz; guardo os olhares de medo...
 
Caminhei em lugares destruídos e pisei em cadáveres...
O coração feito pedra, sem compaixão, pois queria viver!
E diante de tanto terror tive que destruir para não morrer...
 
O sangue que escorreu manchou o resto da minha vida
Sou um vencedor que não teve opção a não ser matar
Voltei para a minha pátria e minha família só quer me amar!
 
O inimigo morreu, não voltou para abraçar o filho que ficou.
A mãe dele só tem fotos, e todas molhadas de lágrimas...
O amor que só o esperava perdeu o olhar no horizonte!
 
Eu venci a guerra e posso sorrir, pois sou um herói...
Mas cada vez que piso no chão o rastro é vermelho!
Matei a esperança de muitos para conservar a minha
 
Ganhei aplausos e recebi várias condecorações...
Gostaria que em vez de matar tivesse ido para salvar
Na mão, uma medalha que brilha, porém só me faz chorar!
 
O ultimo homem que atingi com um tiro certeiro segurava algo...
Fui até ele para ver o que tanto zelava e vi que era uma cruz
E disse antes de morrer: - Queria viver, fiz até promessa pra Jesus...
 
Eu guardo os olhares de medo...
Janete Sales Dany
Poema@Todos os direitos reservados
29/11/2015 as 18:20hs
Poema que participa da
Antologia literatura e imagem PEAPAZ
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 29/11/2015
Código do texto: T5464793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.