"coisas"- Versos Existenciais.

Menina a comprar

Coisas de mulher:

Esmalte? Todas as cores.

Unhas a pintar, pintora!

Pinta como Renoir, Monet ou Dali-imagine!-

Pinta com verniz seus encantos-dotes de deus-

Vai la menina mulher a comprar

Baton, maquillagem perfume-taosublime este!-

Vamos meninas,

Meninas mulheres meninas senhoras velhas meninas

meninas mortas meninas fúteis meninas loucas

Sao tantas as meninas!

E ficam ébrias com

A magia destas bugigangas, baratas

Fantasias, ilusões-mas coloridas-

À alegrar suas vidas

Posto que seu chão

O chão por onde anda seu futuro,

-chão brasileiro-

Tem sido so' poeira e desencanto.

Suzana da Cunha Heemann
Enviado por Suzana da Cunha Heemann em 09/04/2016
Reeditado em 09/04/2016
Código do texto: T5599670
Classificação de conteúdo: seguro