Prá não dizer que não falei das Flores...
  -falarei de Nossa Senhora das Dores-
que ostenta em seu coração solitário
 no belo Altar-Mor do Antigo Santuário..
um relicário punhal que nos faz lembrar
da torpe traição dos Homens do Passado
e assim, nos mostra,o coração trespassado,
e sua alma desnuda, em planto a nos olhar..
e mostrar seu filho na cruz quase a gritar...
e  suas veias abertas e o sangue a jorrar..!!


assim falarei das Veias abertas do Santuário..
suas estruturas ao relento e quase desertas...
e o silêncio a sufocar o peregrino solitário..
que vê no Semblante assustado do Crucificado
    -o sangue a jorrar de suas veias abertas-
e sua alma desnuda, e o corpo trespassado!!!
pelos quatro cravos..e de espinhos Coroado..
e assim, nos mostra através de sua imensa dor..
    -a torpe traição dos Homens  sem amor...-

 Prá não dizer que não falei das Flores e das Dores..
  (falarei de duas Rosas no alto dos Púlpitos..)
arquitetadas pela Sagrada Arte Espelhada
duas Madonas Grávidas..o Sagrado Feminino..!!!
dos Antigos Cavaleiros em busca do Divino

Enquanto lá fora...as Veias abertas do Santuário...
   do Bom Jesus de Matosinhos do Bacalhau...
    entre o Tempo e o Vento..a chuva e o Sol...
    a nos mostrar suas veias abertas e desertas..
 as feridas da indiferença a lamber suas estruturas...
   a nos implorar diariamente nossas ternuras.!!!

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 20/09/2017
Código do texto: T6119506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.