O pássaro agourento na noite chamava, em meu quarto sozinho escutava. Com olhos arregalados de pavor ouvia seu canto de horror.
 
Ouvindo seu canto o medo me consumia, e da janela ouvia aquela ave dos infernos chamando.

A cabeça girava enquanto escutava seu grito ecoando em minha mente vazia.

Ao abrir a janela contemplei o brilho do luar espectral, sentindo no rosto o gélido sopro do vento outonal.
Um arrepio percorreu minha espinha ao ouvir novamente aquele canto bestial.

O canto fúnebre e assustador correu o céu escuro como um mensageiro do além fazendo-me estremecer.

Que mensagem traz o pássaro gritador em seu canto de horror? que mensagem traz ele aos berros? o que veio dizer?

Foi por um instante escutei os curiangos e as rãs-touro-gigante acompanhando seu canto horroroso, diabólico, vil mensageiro do além.

A mensagem do bestial e vil pássaro agourento era para mim um tormento.

Por um instante pareceu que enlouquecera e ouvi um murmúrio, um lamento. 
A ave surgiu no céu escuro novamente chamando, talvez estivesse eu delirando quando entendi a mensagem finalmente.

Não era eu que o pássaro chamava, não chamava ninguém apenas seguia seu instinto de gritar. Era apenas uma ave noturna querendo me assustar.
 
FernandoCreed
Enviado por FernandoCreed em 12/11/2017
Reeditado em 25/04/2019
Código do texto: T6169961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.