Canário do Brasil

Um canário está em meus ombros

Gorjeando a canção mestra da terra

Besunto a ponta do dedo em meus lábios

Acariciando-o, fazendo-me expectador.

Oh! Que bela serenata?!

Reverberando a liberdade aos céus

Dilua as cores das nuvens com suas asas

Tragando em lampejo, todos olhos para ti.

És tu! Oh, pássaro do Brasil!

Canta em suas notas a beleza do teu aconchego,

Enfeitiçando assim, o ar, para que até na lua saibam quem tu és.

Oh! Belo ser, fulguras emanam de ti, em teu brado mestre.

O guardião da terra,

Em sustenidos líricos,

Acometem a arte

Do canário do Brasil.

- Marcos Leite

Folheto Nanquim: http://www.folhetonanquim.com/2013/01/canario-do-brasil.html

Facebook: www.facebook.com/folhetonanquim