NOSSA INDEPENDÊNCIA

NOSSA INDEPENDÊNCIA

Fernando Alberto Salinas Couto

Naquele grito de independência ou morte,

nossa nação proclamava sua liberdade,

acolhendo todas culturas, costumes e raças.

Mostrava, ao mundo, esse país tão forte

que tinha tudo, tudo para a prosperidade,

enchendo de energias nossas esperanças.

Da escravidão, romperam-se os grilhões.

Revelaram-se as mentes mais prodigiosas,

como, no mundo, nunca havia acontecido.

Mas, também surgiram políticos ladrões,

com corrupção e falcatruas tenebrosas

que enganaram esse povo viril, perdido.

Porém o Brasil é maior que tudo isso

e trabalhador honesto é o que mais tem.

Assim, não fomos destinados ao fracasso

e sei que a justiça, cedo ou tarde, vem

revelar no futuro todo nosso progresso.

RJ – 09/09/17

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 09/09/2017
Reeditado em 09/09/2017
Código do texto: T6109320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.