Coisas que é só coração Que num consigo explicar

Coisas que é só coração

Que num consigo explicar

Minha poesia é viver,

Minha expressão é contida,

Muitas das vezes banida

Mas é querendo fazer.

Vivo aprendendo aprender

Na arte a vida expressar;

Vida em que quero mostrar

Toda essa minha emoção:

Coisas que é só coração,

Que num consigo explicar.

Nunca estudei num rabisco,

Mas comecei praticar.

Mesmo sem metrificar,

Também escrevo e belisco,

Sabendo o monte de risco

Que vou co’a arte encontrar.

Tentando, tento rimar

Com versos e entonação,

Coisas que é só coração,

Que num consigo explicar.

São coisas que eu absorvo,

Tendo a vida a me ensinar,

Pra depois compartilhar,

Fazendo o novo mais novo,

Mostrando o verso do povo,

Mesmo sem saber rimar,

Que a poesia tem lugar

Dentro de cada torrão,

Coisas que é só coração,

Que num consigo explicar.

Galdêncio Neto