Você Ainda Não Foi a Camaçari?

Se você ainda não foi a Camaçari, então vá...

Vá a Biblioteca Jorge Amado

Ler de Bule-Bule a Fernando Alencar...

Florentino Filho, Um Passeio na Bahia,

Roseane Leão, Resistência da Poesia,

Walter César, Jussara Pires,

Edna Maria Pessoa, Miro Baía...

O Olhar Poético de Camaçari – 10 Autores

Expressão Literária Camaçariense,

Histórias Que Não Contei, Vamos Falar de Flores,

Adriana Barbosa, Eduardo Cavalcante,

Conheça nossa literatura e se encante!

Se você ainda não foi a Camaçari, então vá...

Vá até o Bairro da Bomba, ao chegar lá

Pergunte pelo maestro Enoque Norberto,

Autor do hino da cidade, escrevedor de cordel,

A Lenda de Camaçari, a árvore que chora,

E Nordeste Pra Frente, terra de tantas auroras.

Se você ainda não foi a Camaçari, então vá...

Vá conhecer nossas manifestações populares.

Em Parafuso...

Sambe com o Boi Janeiro e Mestre Miro!

Em Várzea da Meira, Monte Gordo...

Não deixe de conhecer o grupo samba de roda,

Raízes do Passado, de Mestre Gô!

Em nosso litoral, se deleite com mais cultura popular.

Vila de Abrantes...

Dance com o Boi Bonito e Mestre Sardinha!

Arembepe...

Cante e dance com a Chegança Feminina e Dona Bete!

Barra do Pojuca...

Sambe e vibre com o Espermacete e Dona Nildes!

Barra de Jacuípe...

Caia no samba do Boi Estrela de Mestre Careca!

Se você ainda não foi a Camaçari, então vá.

Não esqueça, não deixe ir. Aqui,

só foi versado um pouco de Camaçari,

De nossa cultura. Temos muito mais!

Se você ainda não foi a Camaçari, então vá...

Camaçari/BA, domingo, 18 mai/05 out de 2014.