RETIRANTES

Lembra nostálgico da terra que deixou,
Quando menino, de pé no chão andou,
Léguas e léguas até a cidade prometida,
Lá  comprovaria, se a promessa fora cumprida.

O calor do sertão brota como fogo constante,
Sonhos roubados, povoam a mente do retirante,
Que da terra, tentava  tirar do que viver,
Para na selva de concreto, não ter o que comer.

O sorriso simples e sincero não entristece,
A esperança do bem ao final, não obscurece, 
Daquele que luta e conquista as rugas do labor,
Aquele que com orgulho, chamamos trabalhador.
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 29/09/2017
Reeditado em 28/11/2017
Código do texto: T6128253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.