Recado de Poxoréo

Ó filho que Poxoréo

No mundo estabeleceu...

Lembrai-vos deste torrão

Que te deu à luz um dia

E que nunca admitia

Deixá-lo entre outras mãos.

Tu foste daqui embora

Para voltar sem demora

E parece que esqueceu;

Não viu tua cidadezinha

Ser coroada a rainha

Do leste que floresceu!

Bem longe do seu lugar

Onde fostes estudar

Para adquirir formação...

Tu tornaste um doutor

Mas esfriou seu amor

Pelo distante rincão.

A sua terra, tão bairrista,

Não admite que exista

Um filho desnaturado...

Que depois de instruído

Para melhor ser ouvido

Lhe tenha abandonado.

Mesmo daí, tão distante,

Poderás levar avante

O nome de POXORÉO!

Proclames a sua grandeza

Exaltes a sua beleza

Não deixe-o vagar ao léu!

Sua riqueza nunca é vista

Em qualquer lugar que exista

Do Norte ao Sul do Brasil!

São diamantes milionários,

Espalhados nos lendários

Garimpos pra mais de mil!

Orgulhe-se de sua terra,

Sejas um peito que encerra

POXORÉO bem-aventurada!

Zelando por essa sorte,

Não permitas que na morte

Caia sua Pátria amada!

Que tu, a partir de agora,

Sejas diamante, lá fora

Na luta por POXORÉO...

Digas ao mundo que é brilhante

Na Capital do Diamante,

As bênção que vem do céu!