Exaltação a Poxoréo

Um grito alto, bem alto, eleva-se hoje ao céu

Pois na terra dos bororos, já existe Poxoréo.

Foi Antônio de Carvalho seu grande descobridor

E João Ayrenas Teixeira, o seu nobre fundador.

Salve, salve Poxoréo, Capital do Diamante,

Esplendor de Mato Grosso, nosso Estado tão pujante,

A terra que o garimpeiro oriundo do Nordeste,

Vira ser seu paraíso, tão sonhado no agreste.

O 26 de outubro, cantamos em tom maior,

E lembramos Júlio Müller, o augusto interventor.

Ele nos fez soberano, deu-nos a emancipação,

A ele também a glória, nesses versos de emoção.

Morro da Mesa, Lagoa e Bororo ou Pará,

São algumas das belezas deste tão lindo lugar

E a poxorense menina, de morena meiga cor,

É o postal que a cidade, lhe apresenta com amor.

“Minha doce Poxoréo!”, assim canta o artista,

Veio estrela lá do céu, uma estrela nunca vista.

Planejada assim por Deus, ela foi então fundada,

E, como berço Seu, natal, sempre assim será cantada.

Salve, salve Poxoréo, capital do diamante,

Esplendor de Mato Grosso, nosso Estado tão pujante,

A terra que o garimpeiro, oriundo do Nordeste,

Vira ser seu paraíso, tão sonhado no Agreste.

(Poxoréu, MT, 1987).