Férias

Quando chegam nossas férias,

A rotina da cama toma conta

Da turma toda lá de casa.

É a época em que se desconta

Os olhos de sono que se têm

Nas aulas que se nos vêm

Antes mesmo que o sol desponta.

Ninguém quer acordar cedo,

Nem tampouco madrugar.

Todos querem mais um pouco,

O bom sono aproveitar.

O sol, bem que insistente chama

Pra que todos deixem a cama

E se ponham a levantar.

A cada manhã ele diz

Na hora de despertar:

Pessoal, já amanheceu,

Vamos, vamos aprumar.

Já despontei no horizonte

E da Mesa do grande monte,

Vê-se Poxoréo trabalhar.

Mas nada, ninguém se meche.

Nas férias, a cama é boa,

É só deitar e rolar.

É tempo de estar à toa,

De ficar sem fazer nada,

Comer biju com goiabada

E se banhar na Lagoa!

Ao voltar pro sacrifício

Das aulas de todo dia,

Então se recupera a forma

Que mamãe sempre pedia,

Até que chegue outra vez

As férias de mais de mês,

Noutro ciclo de alegria

Poxoréo, MT, 15/01/2005