Quem sou eu

"... Palavras de sabedoria por todos os lados

Mas ninguém nunca parece estar ouvindo

Eles estão falando sobre seus planos no papel

Construindo um pavimento

E há sombras das raspas no pavimento

O suficiente para me fazer suspirar

Mas isso não me fará sentir melhor

As palavras estão por aí

Mas as palavras são apenas sons

E ninguém parece nunca escutar... "

(Jack Johnson)

Quem sou eu

Maria Quitéria

Sou como a seda e o bicho que a faz,

um tanto de guerra, um tanto de paz.

Um ser completo e falho,

com defeitos e razões que talho

a que vingue, em mim, a minha verdade,

que nada me desvie do objetivo

pertinaz e pertinente em meu motivo

de seguir a escalada da sanidade.

Também sou etérea, vaga e disforme

mesmo quando visto o uniforme

da mocinha das esquinas, sem alento,

sou-me inteira poesia, ar, mar e vento,

chão, cimento, poeira, céu aberto,

tenho dentro um rumo de pedras, incerto

e trago uma flecha certeira como bala;

no peito: tempestades, fé, magia e cabala.

Sou arisca, leoa a proteger a minha cria,

a que tece um pano de amor e fia

enredos que a vida mostra em devassidões,

de um ser único e vasto em multidões.

Sou quem eu quero e posso ser,

não me curvo, mesmo quando quebro,

gargalho e ando nua a mais me atrever

no retrato torto da parede que alquebro.

Sampa, 06.10.2008 14:27hs

Poesia on line de 06.10.2008, mote proposto por Vania Staggemeier:

QUEM SOU EU!

http://versosprofanos.blogspot.com/