O GRANDE CIRCO

Não chorai por mim disse Jesus

Chorai por vós e pelos vossos filhos

Esta frase ele disse lá na cruz

É diferente dos outros “martírios”?

Ao longo de dois mil anos

Muito sangue já foi derramado

Manchando as mãos dos humanos

Sangue que um dia vai ser cobrado.

Já no grande circo do Coliseu

A platéia por sangue clamava

Mas hoje este circo cresceu

Com ajuda tecnológica contava.

Vemos na invasão da Faixa de Gaza

Cena de sangue que todo dia repete

Os telespectadores recebem em casa

Ao vivo, na televisão e pela internet.

Crianças inocentes feridas ou mortas

Invadem as telas sem pedir licença

Seus pais pedem ajuda nas nossas portas

Governantes os tratam com indiferença.

Ao reivindicar o seu pedaço de terra

Contando com a ajuda de terroristas

Civis inocentes ficam no meio da guerra

Morrendo como simples protagonistas

Quem poderia finalizar este jogo

E nesta contenda por um bom termo

Quer ver este circo pegar fogo!

Diz que ainda não está no governo

Enquanto isto já morreu quinhentos

Nesta luta sangrenta e desigual

E do outro lado apenas um elemento

Quem será o vencedor afinal?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

"*O vencedor final? Por certo será o triunfo da ignorância.

Do radicalismo, os milhares de órfãos de pais e mães.

Lamentável, mas é a hipocrisia reinante e a arrogância.

Aridez, ausência de vegetação, do trigo e dos pães.

E nós expectadores perplexos, mas de braços cruzados.

Nesse quadro, cuja pintura horrenda, jaz nos corações.

Superação da coerência, e da inteligência, dos ávidos.

Os Poetas GRITAM, por socorro derramando suas emoções."

*Obs: Resposta inspirada no comentário de Mirian Toloi.