QUARENTA ANOS

Tenho dado tanto

recebido tão pouco

mensurando quanto

ressinto do dar do outro

Arroto esta angústia

Rumino esta mágoa

A ingratidão dessa súcia

não se lava em água

Se soa brado e herege

invoco: São Francisco !

é dando que se recebe !

Saldo pífio, absurdo

Quarenta anos vividos é tudo ? Nada !

Só uma vida de pêndulo e badalada