Ao Pai Desconhecido

Queria saber quem é você.

Queria saber como é você.

Suponho que você seja louro,

Com cabelos cor de ouro.

Queria saber sua nacionalidade,

Sua idade.

Tem família?

Ou, como eu, é uma ilha ...

Seus olhos devem ser azuis como os meus.

Será que crê em Deus ?

Sabe que eu existo ?

Será que algum dia soube ... eu insisto...

Queria mostrar-lhe minha casa,

A envergadura de minha asa.

Queria apresentar-lhe meus filhos,

Todos com quem divido os trilhos.

Meu Deus, queria abrir-lhe minha alma pura.

Queria muito saber da sua.

Talvez vendo-o, eu entendesse melhor os nós.

Queria escancarar-lhe minha voz.

Queria lhe contar

Da minha poesia.

O sal dos meus dias.

Queria com você contar...

Queria expor-lhe minhas crenças.

A sinceridade das sentenças.

Acho que queria tocá-lo,

Talvez, abraçá-lo.

Sentir sua energia.

O carinho.

O caminho.

Para sua companhia.

Queria saber sua história.

Contar-lhe a minha.

Saber se seu peito abriga a mina

De afeto, desde a primeira memória.

Queria muito saber se já gostou,

Ou se ainda gosta.

Se gosta de gostar.

Se se desgosta ao gostar.

Queria muito lhe perguntar,

Se vem de você meu jeito de amar.

Além de qualquer postura.

Acima de qualquer loucura.

Com desenvoltura,

Até a sublime altura.

Queria confessar-lhe que sou chorão...

Falar-lhe de minha solidão.

Explicar-lhe meus tons,

Confidenciar-lhe meus dons.

Queria contar-lhe das minhas relações.

Das horrendas decepções...

Queria falar de arte,

Durante toda uma tarde.

Queria segurar-lhe a mão,

Pra saber se há reconhecimento.

Algum filamento,

Que nos eleve ao coração.

Reciprocamente,

Suavemente,

Carinhosamente,

Calorosamente...

Definitivamente!

Queria falar-lhe dos meus sonhos,

De como os componho.

Queria ofertar-lhe uma música,

De harmonia única.

Queria saber o que se passa dentro de você,

No seu jeito de olhar,

Na maneira de falar.

Queria voar por dentro de você.

Queria reconhecer em você,

Um pouco do homem que sou.

Queria que você se visse em mim,

Queria sentir você em mim.

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 15/08/2009
Reeditado em 15/08/2009
Código do texto: T1755006