Cretino...

A mão estendida,

Os pés na cor do asfalto,

Os olhos desconfiados,

Esmorecidos, verdadeiros...

A bermuda fora a calça de alguém;

A camisa emblemática do corrupto;

Descalço e sujo

Na calçada dos judeus.

Ele é o meu transunto

E Deus ama a imundice...

- venha aqui, Senhor! Velar comigo.

Ecce Homo!

Eu sou o lixo do canto da rua,

Os ratos, as baratas, os vermes do esgoto...

Eu sou aquele homem que pede esmolas

E Deus é a minha imagem.

Eu me vi naqueles olhos chispados

Que ninguém se pôs a ver.

A cidade, cheia de tudo, e ninguém viu o morcego.

Alguém viu o morcego?

O canário está na gaiola e todos querem ouvi-lo cantar.

Cadê os porcos? Cadê os porcos? Cadê os porcos?

- Deus, saia da platéia e suba ao palco!

Cretino...

Washington Machado
Enviado por Washington Machado em 28/03/2010
Código do texto: T2163181
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.