DESLIZES

Conheço este jeito escorregadiço
De quem faz promessa e não cumpre,
Conheço esta cara de quem sabe a porta,
Mas guarda as chaves em segredo,
Conheço as paredes que me cercam.
Sei deste jeitão de mar revolto,
Inconstante como as marés...
Se nas calçadas converso com sapos,
Dissimulado, invocas  estrelas,
Premeditando fatos e prevendo efeitos.
Pudor... Talvez pouco ou nenhum!
Já nem me surpreende o asco do riso,
Nem o horror da espantosa sanidade
Que vestem minh’alma...
Não te guardo rancor e perdôo
A insanidade do teu egoísmo,
Tua é a loucura do seguir sozinho
No escuro, nas pedras, nos musgos,
Nas noites interiores...
Nada entendes de coisas da alma
Muito menos de brilho de estrelas,
Não sabes, sequer, de pirilampos!
És só um menino pequeno e frágil,
Menor que flor de miosótis,
Mas não menos belo e doce por isto...
Só não devias arrastar contigo
O brilho de todas as estrelas
E, inconseqüente, povoá-las
Com os teus irritantes deslizes.


Deslizes - Fagner
www.youtube.com/watch

Ceiça Lima
Enviado por Ceiça Lima em 24/05/2010
Reeditado em 14/03/2013
Código do texto: T2276976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.