Desbotadas cartas
(EC)

 
Desbotadas cartas achei
Bem lá no fundo do baú.
São os restos de uma saudade
Da qual já havia esquecido.
 
Desbotadas cartas achei
E ao reler cada uma delas
Foi como se o vento passasse
E  as brasas reacendesse.
 
Desbotadas cartas achei
E mais desbotadas ficaram
Pois as lágrimas que chorei
A opaca tinta  marcaram.
 
Desbotadas cartas achei
Bem lá no fundo do baú.
E aquela saudade escondida
Pulou pra fora e se mostrou. 
 
Desbotadas cartas achei
Bem lá no fundo do baú
São os restos de uma saudade
Que assim, de repente acordou.
 
Bem lá no fundo do baú
Eu encontrei  as suas cartas
E  seu belo rosto esquecido
Mais uma vez foi revivido.
 
Bem lá no fundo do baú
Eu encontrei minhas lembranças*
As cartas que me escreveu
Quando a vida era esperança.
 
Bem lá no fundo do baú
Eu outra vez  depositei
As cartas vindas do passado
Quando a vida inda era bonança.
 
Bem lá no fundo do baú
 Eu escondi minha saudade
Foi  agora que ela escapou
Pela fresta da fechadura.
 
Não mais são restos as saudades
Que do baú me escaparam
As cartas para lá voltaram
Mas suas saudades ficaram.