Foi assim...

 

Manhã.

Era uma manhã de um sol preguiçoso

tardando a atravessar o espaço.

Um instante.

Só poderia mesmo ter sido por um instante.

Um átimo.

Foi no tempo em que alguns ainda estavam vivos

e outros já eram mortos.

Os homens e os sentimentos.

Eu pensei nele: o Pai.

Foi um pensamento leve, de saudade

Dessas saudades com cheiro de alecrim.

Imaginei-o por ali, em suas terras

Olhando. Pensando:

Fui eu que fiz assim.

Sentava-se  junto a mim,

com seu chapéu de palha

e o relho em sua mão.

Foi assim, tão de repente:

eu me senti de mim ausente,

no ponto certo para atravessar.

Pensei que voaria

do corpo me desprenderia.

E a dúvida confundiu os meus desejos.

E nesse nãoseisevououfico

finquei os pés no chão,

e na grama mormacenta

apoiei as mãos com força

prendendo em mim parte de mim,

que desistiu de então partir.

 

05/09/2010