IDIOSSINCRASIAS

IDIOSSINCRASIAS

Cdor Heraldo Lage

Pensamentos, idiotas ou não, são parte de um ser

Que perdido em seus encontros até mesmo se trai

Muitas vezes em busca de um simples alvorecer

Depara com sonhos destruídos e o sonho se esvai

Há na busca constante de uma relação humana

Quem se mostre sensível, mas, apenas desumana

A pessoa que com doces ares e conversas, engana

E tudo o que demonstra falsamente, desengana !

Raciocínios, por vezes, levam vítima ao irracionável

Ainda que pudesse tratar-se de uma pessoa notável

Pois quando busca compreender sentidos, colaborar

Arrisca-se sempre a perder o momento certo de parar

Porque o mundo é composto por força da maioria

Infelizmente sofrida que sem encontrar guarida

Sem grandes oportunidades e envolta na magia

Da minoria, é abandonada ao léu em sua lida

E mais ou menos assim é que se dá um fato

Do qual essa minoria deveria se envergonhar

De controlar atos, da grande maioria abusar

Com as falsas verdades... De boato em boato...

E quando alguém que compõe essa minoria

Deseja esclarecer a grande maioria

Sobre falsos ídolos pairando no ar

Encontra gigantesca pressão que o faça parar

Porque a minoria é composta, não apenas de cultura

Mas também, de falsidade, política, dinheiro e poder

Muitas vezes, por amizade e interesses alguém procura

Encostar-se na capacidade de alguém e com isso aparecer

Tanto na política quanto na cultura, no dia-a-dia

Encontra-se alguma pessoa que sem a menor valia

Encosta-se, bajula e compra gente de grande vulto

Tendo como exclusiva meta aparecer... Um insulto !

A cultura é quem paga o alto preço imposto por essa gente

Que usa o seu dinheiro e “amizades” para obter espaço

E divulgar tantos erros em textos, que coisa indecente !

Fazendo refém da anti-cultura, quem lê e cai em seu laço

Tristemente se vê que a necessidade ainda impera

No campo da cultura, principalmente na poesia

Sem o dinheiro, editar um livro é pura quimera

Incompetência com dinheiro equivale à primazia

É assim que se encontram, em muitas obras poéticas

Entremeando belos textos de grandes autores

Os incompetentes com suas “peças” patéticas

Reconhecidos pelo povo simples, como fossem doutores

Se na cultura fatos como esse, ocorrem com tanta freqüência

Ante o controle de quem detém realmente toda essa ciência

O que dizer da política e nossos governantes de carreira ?

Reclamar por que ? Se do seu voto o povo já fez besteira !

IDIOSSINCRASIAS...

Heraldo Lage

Amigos Verso & Prosa

http://www.hlage.com.br

Em, 17-06-2005 - 19:50 hs.