PARODIAR É PRECISO - A INFELICIDADE

(Paródia – não formal e não tão burlesca – do soneto “A Felicidade” de Fernando Pessoa)

Só a leve esperança em toda a vida

Disfarça a pena de viver, mais nada;

Não é mais a existência, resumida,

Que uma breve esperança malograda.

O pesadelo da alma em terra natal enfadada,

Pesadelo que a traz ansiosa e sempre aflita

É que a hora do voo fique sempre adiada

E que não chegue nunca por toda vida.

Essa infelicidade que criamos,

Árvore desgraçada que constatamos

Toda arreada de fétidos pomos,

É indefectível sim: e sempre com ela estamos,

Porque ela está sempre apenas onde a pomos

E sempre a pomos onde nos encontramos.

Guru Evald
Enviado por Guru Evald em 29/11/2010
Reeditado em 22/09/2014
Código do texto: T2644164
Classificação de conteúdo: seguro